精彩团学|信息学院召开2022年暑期社会实践出征暨授旗仪式

6⽉28⽇下午,学院于信息楼119 举行暑期社会实践出征暨授旗仪式。学院党委书记李靖华、党委副书记吴蓉、团委书记吴敏筱、团委副书记沈一品、团委办公室代表、社会实践团代表以及各班级代表出席本次仪式,活动由党委副书记吴蓉主持。

图1

出征仪式上,李靖华做了动员讲话并为暑期社会实践团队授旗,他希望各实践团队通过本次社会实践提升才干,全面地接触并了解当今社会,在实践过程中加强自己的各方面能力,为自己未来的发展打下坚实基础。同时,也希望大家发扬不怕苦不怕累,艰苦奋斗的精神,用热情和信心,用知识和力量,以实际行动践行当代青年学生的使命担当。

图1

吴敏筱希望同学们在暑期社会实践中受教育、长才干、作贡献;在时间观察中学党史、强信念、跟党走。要将计算机专业特色与数字化经济深度融合,充分发挥专业特长与优势

图1

2021年暑期社会实践校“十佳团队”负责人张天棋从实践内容、成果、价值与展望三方面来阐述如何将专业与社会实践有机结合,将专业知识用在解决社会问题上。张天棋介绍了自己通过“数字定制、辅推效能”实践团的不断实践,创造实际的社会价值,利用互联网信息技术,更好地为乡村数字化建设提供力量的故事。

图1

团委办公室骆思思、吴圣涛和方宇晗分别对暑期社会实践中的“信息报送、安全预案和财务报销”三方面对实践团进行培训,详细讲解了实践指导手册上的相关培训内容,确保暑期社会实践活动有序开展。

图1

本次暑期社会实践我院共有4支团队,主题涵盖了文明新风实践活动以及数字浙江实践活动两大选题,共吸引了管工学院、法学院、经济学院等10多个学院的学生参与。各实践团将结合专业特色,从城市治理、社区服务、科技助残等方面开展实践,以青年力量为社会做实事。