始业教育|E路起航 研途有你

E路起航·研途有你

9月4-9月8日,信息学院分别在A320、综合楼一楼报告厅,开展 “E路起航 研途有你”2022级研究生新生始业教育大会。学院党委书记李靖华、副书记吴蓉、副院长邵俊、教务秘书吴琢宇、研究生辅导员赵胜南,以及2022级全体新生参加。会议由党委副书记吴蓉主持。

图1

李书记从95年自己读研的经历出发,向22级研究生提出三点建议:一是陶冶情操,注重全面发展;二是提升能力,要学有所长;三是扩展视野,直面未来,做好人生规划。

图1

邵院长以“卓越研究生”开题,他认为本科生水平是大学教育的底色,研究生水平是大学教育的高度。如何成就卓越,他希望同学们在研究生阶段要:有一段完整的科研经历、进行一次全力以赴的竞赛、保持一项乐此不疲的兴趣。

会上,吴琢宇老师开展了科学道德与学术诚信教育,赵胜南老师就疫情健康教育、校规校纪教育和研究生奖助政策等方面进行解读,帮助研究生新生形成积极、健康、向上的阳光心态。