诉说与倾听丨计算机学院举行访企拓岗促就业餐叙活动

为深入贯彻上级部门关于开展访企拓岗促就业的决策部署,了解企业对毕业生的用人需求情况,充分利用各方资源,促进毕业生高质量就业。4月12日,计算机学院在学院楼341举办访企拓岗促就业沙龙。计算机学院党委书记姜波,校招生就业指导处就业主管常建军、三赢人力集团董事长王莉、浙江君同智能科技有限责任公司合伙人林昶廷、杭州安恒信息技术股份有限公司校园招聘经理王月、恒生电子股份有限公司校招运营顾问张丁辰宇、富士电机(杭州)软件有限公司人事经理崔钰伟、绿盟科技集团股份有限公司杭州分公司HR周玉红,学院本硕毕业生代表,以及相关师生参加了本次沙龙,沙龙由学院党委副书记吴蓉主持。

图1

姜波对到访的企业代表表示欢迎,对与会企业一直以来致力于学院学生校外实习实践教育基地建设、支持学院的就业工作表示感谢。姜波向企业代表介绍了学院的发展、师资力量、科研成果、人才培养、学生素质情况,表示希望以专业人才为靶向,加强校企合作,增强毕业生素质,进一步推进“产学协同育人”的长效工作机制。常建军向与会成员介绍了全校毕业生就业的总体情况,希望校企之间以学生就业实习为纽带,建立长期合作。

各企业代表就当前就业岗位类型、实习实践、招聘变化和应聘薪酬情况,做了细致的介绍。如安恒信息注重校招留任比例,向同学们介绍了企业大致的薪资水平;富士电机作为日资企业,具有独特的企业文化和对产品品质的较高追求;恒生电子介绍了在金融及证券类公司的市场占有率以及校招的流程;君同介绍了公司的主研方向,欢迎同学们加入AI安全方向的产品研发;绿盟科技公司宣介了公司的实习岗位需求情况,从求职的角度分享了大学生应具备的知识储备;三赢人力的业务横跨人力资源、就业服务、创新创业竞赛组织等多个领域,愿意为同学们的职涯规划提供专业支持。

图2

餐叙的提问交流环节,大家畅所欲言互动热烈,同学们就自己关心的问题向企业代表提问请教,企业代表们认真聆听、耐心解答,向在场师生传授了简历制作、面试答题、就业选择、职业发展等相关经验,并从用人的角度解答了大学生在应聘中的“面试套路”和细节。

图1

本次的访企拓岗促就业沙龙,校企双方得到了良好的交流。接下来,计算机学院将持续开展访企拓岗促就业工作,不断完善学生就业服务机制,挖掘更多就业机会,全力推进2023届毕业生就业工作。