学院动态|浙江工商大学计算机科学与技术学院召开第六次研究生代表大会

启航新征程,奋楫正当时。4月13日下午,浙江工商大学计算机科学与技术学院第六次研究生代表大会在A112顺利召开。学院党委副书记吴蓉,研究生辅导员、研会指导老师赵胜南及研究生代表出席此次大会。会议由2022级研究生徐卓越主持。

大会第一项议程

全体起立 奏唱国歌

大会第二项议程

图1

吴蓉代表学院党委向大会召开表示热烈祝贺,并肯定了过去一年研究生会主持的学生工作,她指出研究生会是联系学院学生的纽带,是学生参与学校民主管理的群众性组织。她对出席研究生代表大会的同学提出以下期望:

一是要切实履行好学生代表工作,发挥学生与学校信息沟通作用;

二是要注重个人能力的提升,希望同学们找到各自努力的方向,做一个有梦想的人;

三是注重团队合作,希望新一届研会工作人员团结互助,为同学们做好服务工作。

大会第三项议程

计算机学院研会主席及部门代表汇报年度工作

图1

主席团李梦倩做述职发言,她回顾了这一学年研会的工作,表示研会传承了历届的优良传统。在过去的一年,始终以服务广大新生为宗旨,并且提出要充分发挥研究生会的组织优势和协作精神,在已有的基础上继续开拓创新,最后对同学们和老师们的鼓励和帮助表示感谢。

图1

外办部部门代表孙浩强述职发言,他总结了自己一年的工作,深刻的认识到团队合作的重要性,也清晰的认识到作为研会一员的责任和使命,最后,对老师和同学们表达了感谢,他表示会将在研会学到的东西用到以后的学习和生活之中。

大会第四项议程

图1

通过民主投票,会议选举产生浙江工商大学计算机科学与技术学院第六届研究生委员:徐卓越,赵锦澳,王思远,艾锦辉,韩律,蒋旭,丁益剑,苏依庄,王炜康及浙江工商大学第八次研究生会计算机学院正式代表:赵锦澳,徐卓越,王思远,马泽涛,王静豪,鲍怡心。

其中,赵锦澳为本次代表团团长兼研代会委员候选人

大会第五项议程

研一新任委员发言

图1

主席团代表徐卓越任职表态发言,徐卓越认为,院研会是学生自己的群众性组织,是学院和联系学生的桥梁和纽带,他对新任委员提出几点希望,第一点,希望新任委员要严格要求自己;第二点,希望研会成员团结一致,树立集体荣誉感;第三,勇于担当,树立强烈的责任感

图1

部门负责人代表韩律发言,韩律在发言中表示,作为部门负责人深知自己的责任和义务,会团结部门中的每个人,制定切实可行的发展规划,携手合作,继续发扬计算机学院的优良传统,共同推动计算机学院研究生会的发展,以更加饱满的热情和更加务实的作风为计算机学院做出贡献。

大会第六项议程

图1

计算机学院研会指导老师赵胜南老师讲话,赵老师表示,作为研会指导老师,研会发展到今天经历了很多个阶段,一步步地发展、壮大和革新,研会一直在进步。他对同学们提出了两点建议:

一.同学们的学习生活不仅限于学院里面,希望大家能够跳出固定的交际圈,看一看他人的成长;

二.希望研会的成员在今后工作中树立规范意识,注意细节,及时反思。

大会落幕