勇往“职”前 | 计算机学院开展“企业HR进课堂”活动

11月3日,为进一步提高大学生职业规划意识,帮助低年级同学了解计算机行业就业现状,学院“人生坐标”工作室邀请恒生电子股份有限公司校招运营顾问张丁辰宇走进课堂,给大家带来《迈入职场第一步》主题分享。计算机学院100余名学生代表参加活动。课堂活动由“人生坐标”工作室负责人、学院辅导员赵胜南主持。

图1

在课堂上,张丁辰宇从行业HR的角度出发,对大学生职业规划、职业发展、行业前景等方面给予讲解。他从“什么是职业生涯规划?”、“为什么要做职业生涯规划?”、“怎么做职业生涯规划(找准定位)?”点题,指出职业定位是灵活的、机动的,不是一成不变的,同学们需要根据自己的实际情况作出判断。随后,他从近年的IT行业招聘形式,为大家详细讲解了常用的校招面试形式,也向同学们介绍了恒生的实习生招聘情况。

活动介绍

“企业HR进课堂”是计算机学院“人生坐标”工作室“勇往‘职’前”模块的特色活动,也是今年学院职业生涯月的系列活动之一。此外,工作室还设有“‘职’等你来、‘职’说心语、‘职’面未来”三个模块。接下来,计算机学院“人生坐标”工作室将继续推进大学生职业发展和求职创业活动,为低年级同学职业发展规划提供更精细化的服务,为接下来的实习和就业奠定良好基础。