E心向阳 | 计算机学院召开“迎心委,促新貌”心理委员交流会

近日,计算机学院“迎心委,促新貌”心理委员交流会在教学楼A楼的智慧教室顺利举行。计算机学院心理辅导站站长卢丹老师主持了本次交流会,学院Sailing心理协会负责人付心蕊、金尚志和高年级心理委员代表以及全体新生心理委员参加了交流会。

本次会议旨在为心理委员搭建学习交流的平台,提供互相学习的机会,同时开拓心理委员在心理建设方面的工作方法并提升相关工作技能。

图1

会议开始时,各年级心理委员首先做了简单的自我介绍。随后,卢丹老师强调了心理委员在班级心理建设工作中的重要性,并向大家详细地介绍了心理委员的职责要求、工作内容、方式方法等内容。要求各班创新心理活动形式,积极鼓励、引导同学们参与活动。最后,就“如何开展心理委员工作”的主题,邀请高年级心委们分享了自己的所思所感。

通过交流分享,新生心理委员更好地认识到了自己在班级中的作用,更加知道如何做一个合格的心理委员,借鉴老成员的经验,焕发新成员的活力。

图2

通过本次交流会,新老心理委员彼此熟悉、交流学习、传递经验,加深了各班心委对心理健康知识和自身工作的认识,树立了热心班级心理健康工作和热情服务同学的意识,努力成为有温度、有力量、有素养的心理委员,进一步推进我院心理育人工作走深走实。