“指示关爱再学习,共赴卓越大讨论” 学院召开学科发展和博士点建设研讨会

77日,我院召开指示关爱再学习,共赴卓越大讨论”暨学科发展和博士点建设研讨会。院长王勋、党委书记姜波、副院长刘东升、副院长邵俊、副书记吴蓉出席会议,邵俊主持会议。系室主任、系室教师代表和青年教师代表20余人参加会议。

姜波书记指出学院需要对标学校六大“一号工程”推进卓越学院建设,共创卓越,共赴卓越谢波老师作了题为《关于专业建设的一些思考》的分析报告,他分析了目前学院教学工作的现状与优势、问题与原因,提出了具体的建议举措。田彦老师作了题为《国基国际合作与交流项目经验分享》的分享报告,他具体分析了国际合作项目的优点,给出了申报的具体建议。万庆老师作了题为《Reconstructing Effective Hypersurfaces From Convolutional Neural Network Layers Using AdjointBackMap》的分享报告,介绍了人工智能算法可解释性的相关研究成果。吴海燕老师作了题为《公共基础课的思考》的分享报告,提出了基础课课程、基础课的师资队伍建设的问题。会议围绕共赴卓越,还对博士点建设申报推进、计算机学科与攀登学科的交叉融合与发展、计算机类专业人才培养方案改革与教学成果凝炼、新一代人工智能背景下的计算机基础教学改革四个议题进行了热烈研讨。

最后,王勋院长从国家层面、学校层面、学院层面指出了学科发展的背景、问题和未来发展的方向,鼓励大家共同努力,把学院建设推向一个新的高度。

会议图片