学院学工团队心系留校学子,慰问暑假留校生

8月28日下午,计算机与信息工程学院党委副书记吴蓉、学办主管徐双燕、辅导员沈一品、研究生学长刘世源一齐对留校学生进行走访慰问。

老师们首先走访了林俊彦同学的实验室。吴蓉老师亲切地询问了林俊彦暑假留校的原因,林同学表示,暑期一直留在实验室,在撰写论文和准备竞赛。同时也在为考取研究生做准备,近期在复习专业课和英语,争取考上研究生,朝着更高的目标奋斗。吴蓉老师充分地肯定了林俊彦同学的学习热情,也给他分享了许多学长学姐的考研经验,希望他能合理地安排学习计划,注重劳逸结合,心无旁骛地利用好假期复习时间。

当前图片未显示

随后老师们前往钱江湾29幢,来到了兰坤、何伟斌同学的寝室。吴蓉老师深入地了解了两人留校的原因。何伟斌同学表示,留在学校是为了抓紧时间复习,争取努力弥补最后的差距,同时也谈到了自己所想要考取的学校。吴蓉老师针对何同学的情况作了对应的分析和建议,分享了几个大学的校园环境,让何同学有了更多的了解。兰坤同学是因为在杭州实习所以选择留在学校,不久前收到了网易有道offer,过段时间将会前往实习。随后吴蓉老师询问了兰坤对将来的打算,他表示可能会选择留在杭州发展。老师也对他的选择给予了肯定,表示杭州这个城市非常适合互联网的发展,会给兰同学提供更多的机遇。但是学习是终生的事情,吴蓉书记强烈建议同学们抓住考研的机会,进一步提升自身学历,掌握更多的专业知识,朝着更加高的层次发展,让自己变得更加优秀。

当前图片未显示

吴蓉老师也询问了两位同学在大学期间的收获。何同学表示最大的收获便是学会了坚持,不管做什么事情都能持之以恒。兰同学在大学期间加入实验室,通过做项目竞赛积累了许多实践经验,为自己的实习打下了坚实的基础。随后吴老师给两位同学分享了很多详细的学习方法,祝愿他们将来能够达到更高的层次。

当前图片未显示

学院一直高度重视学生们的学习与生活状况。此次慰问活动,是学院对留校学生的深切关怀,增进了师生间的感情,加强了学院对同学们的引导和关爱。不仅使同学们感受到学院关心和祝福,也进一步明确了本科毕业后的发展方向。