关于做好2020年度资产核查工作的通知

各位老师:

根据学校固定资产管理要求,请各位老师做好本年度设备家具及软件自查工作,现将有关事项通知如下:

一、资产自查要求和目的

每位老师应认真对待设备家具及软件核查工作,做到资产帐物相符、数据准确,真实完整的反映个人设备家具资产情况,为准确计提折旧、确定权益等提供基础信息。

二、自查范围

截止2020年8月31日前的设备家具及软件资产。

三、自查内容

1. 对学校资产IN平台中本人截止2020年8月31日前的设备家具及软件明细进行自查。

2. 资产IN平台实名制具体要求:在账设备家具及软件原则上必须落实到人,实名制未完成的,应在系统中补充使用人、使用人编号(即人员工号)及存放地名称。共用的资产,也应先落实到个人(如各科室负责人、资产管理员、部门负责人等),同时在存放地名称中补充说明“与XX共用”、“劳务派遣人员XX使用”、“XX实验室用”、“XX科室共用”等信息即可。

四、平台登录说明

1.访问网址:in.zjgsu.edu.cn

2.本校教职工:登录名为教工号、初始密码为身份证后6位;其他人员(含非在编人员、学生、企业伙伴等):微信扫描二维码绑定手机号后即可登录。

五、核查方法

1. 进入“我的资产”,可详细了解本人名下资产情况,核对使用人、存放地点、资产编号、型号等详细信息,确认与实际情况相符即可。

2. 若资产的存放地点有误,请在“详情”中修改为实际存放地点;若资产的使用人有所变更,请与当前使用人沟通确认后,在平台“变更”里发起交接申请,转交给当前使用人。

3.如遗失资产编号标签,请将资产名称及编号发送至:zhouchenyu@mail.zjgsu.edu.cn  待实验室统一打印后通知本人领取标签。

六、自查时间

自查截止时间为1231日。

七、学院抽查

学院将在自查截止日后对自查情况进行抽查,并将抽查结果汇报学院。

计算机与信息工程学院实验室

2020年12月16日