信息学院举行HELLO计划 “Music Delta” 中外学生交流活动

为响应我校HELLO计划,6月12日下午,信息学院学生会在大学生活动中心举办了“Music Delta”中外学生交流活动。此次活动汇聚了众多留学生和优秀中国学生代表。在信息学院留学生管理员王书婷的主持下,以别具一格的音乐课堂和游戏形式,让学生们以音乐会友,在游戏中友谊升温。

从R&B到Country Music,从Rock And Roll到New Age Music,音乐是共通的语言,也是消除心灵障碍的最好方式。随着更多美妙音乐的分享,活动气氛逐渐活跃升温,中外学生渐渐随着音乐一起合唱。

活动第二个环节是组队拼图大赛。由中外学生抽签混搭而成的三支比赛队伍进行拼拼图比赛,用时最少的队伍即为冠军。相比较中国学生的内敛沉稳不动声色,留学生在拼图比赛过程中尤其活跃。胜出队伍获得了相应的礼品奖励。

HELLO计划是我校积极响应国家“双一流”建设和“一带一路”倡议,为培养具有国际视野、人文情怀、专业素养的大商科人才制定的学校特色计划。此次信息学院以Music Delta为主题举办中外学生交流活动,成功打造了本院中外学生交流平台,既帮助留学生更好的融入校园生活,也帮助中国学生提升了英语口语,创造了良好的中外学生互动氛围!