2024年第七届大数据技术国际会议(ICBDT 2024) 在浙召开

2024年9月20日-22日,2024年第七届大数据技术国际会议 (2024 7th International Conference on Big Data Technologies) 在浙江召开。该会议由浙江工商大学主办,浙江工商大学计算机科学与技术学院承办,青岛市计算机学会,中国海洋大学协办,青岛大学,济南大学,山东大学,山东科技大学,山东省计算机学会大数据与智能计算专委会等单位支持。

图片

本次会议主题为“大数据技术”。投稿文章来自国内外的行业专家及学者,聚焦 大数据算法、应用和服务、大数据挖掘和分析等主题。
       9月21日,大会开幕,浙江工商大学计算机科学与技术学院副院长刘东升教授致欢迎辞。开幕式由浙江工商大学计算机科学与技术学院丁鑫怡老师主持。
       刘东升教授在欢迎致辞中向出席本次会议的各位专家学者表示热烈欢迎,对本次会议的筹备委员会表达了衷心的感谢。他说到,ICBDT 2024大会为大数据技术领域专家学者及相关产业发展提供了一个分享研究成果、探索前沿技术的交流平台,希望此次ICBDT 2024能带来新的启发。

浙江工商大学计算机科学与技术学院副院长刘东升教授
                   浙江工商大学计算机科学与技术学院丁鑫怡老师

大会主旨报告环节,来自瑞典达拉纳大学宋炜教授,西北工业大学焦连猛副教授,齐鲁工业大学李刚教授(由齐鲁工业大学李佳宸老师代讲),分别以“A Russellian (Formal and Semantic) Angle to View the Issues in the Big Data Analysis Field”,“Belief Rule-Based Model for Interpretable Classification of Uncertain Data”,“The Digital Transformation of Industries Driven by Big Data and Large AI Models”为主题做精彩主旨报告。

瑞典达拉纳大学宋炜教授
                                   西北工业大学焦连猛副教授
                                       齐鲁工业大学李佳宸老师

除主旨报告,9月21日下午至22日学术活动亦精彩纷呈。会议共设置线下线上共计6场平行作者分会场报告。与会作者围绕机器学习模型与算法、现代信息理论与安全检测、机器学习理论与计算、数据建模分析及优化管理、现代信息安全与保护措施、基于AI的智能算法与信息管理等相关主题分享学术成果,展开积极讨论。

图片图片图片

ICBDT 2024作为大数据技术的优质国际会议,为相关领域的技术及相关研究领域的专家、学者交流最新研究成果、探讨学术发展方向提供了交流平台。第七届大数据技术国际会议的成功举办,亦将助力大数据技术研究的进一步发展。