计算机学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神

7月15日至18日,中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议在北京举行。7月19日,浙江工商大学召开党委理论学习中心组学习(扩大)会。7月22日,计算机科学与技术学院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学习党的二十届三中全会精神,贯彻落实学校党委扩大会要求。党委书记姜波主持会议并领学,中心组成员交流发言,基层党支部书记与会。

首先,姜波带领大家学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》全文。《决定》共提出300多项重要改革举措,涉及体制、机制、制度等层面的内容,其中有的是对过去改革举措的完善和提升,有的是根据实践需要和试点探索新提出的改革举措。同时,又对浙江省委和学校党委相关会议内容做了阐述,并号召各支部紧跟学校和学院后续学习要求。

之后,与会党委委员做了交流分享。王勋院长通过与往年会议内容对比,重点强调了党的二十届三中全会对科技创新的重视。他指出,《决定》从科技成果转化、高科技人才培养、科技教育改革等具体方面对科技创新提出了新要求,这都与高校教师息息相关,大家应深入领会会议精神,在自己的岗位上迎接时代机遇和挑战。邵俊副院长从日常生活切入,结合绿色能源发展、生态环境建设、教育-科技-人才三位一体布局等方面感叹党和国家领导人对实现中国式现代化展现出的信心和决心,以及每个普通国人在中国式现代化建设道路上体现的“功成不必在我”的中国精神。“双带头人”教师党支部书记董建锋表示,自己作为一名高校数字化人才培养教师,不仅要用自己的专业技术知识助力中国式现代化建设,更应通过加强人才培养,为第二个百年奋斗目标添砖加瓦。

本次会议召开在卓越学院建设的关键时期,为后续发展统一思想、凝心聚力。学院师生全体将以本次会议为契机,以党支部为主要平台,结合“三会一课”广泛开展学习,推动全会精神入脑入心,以高质量党建引领学院事业高质量发展,助力学校卓越大学建设。