信息安全系开展期末教学研讨活动

为了进一步修订2023版培养方案并总结本学期的教学工作,信息安全系于7月4日举行了一场线上线下混合教学研讨活动,全系教师参加,会议由杨涛主任主持。会议首先讨论了培养方案的修订事宜,邵俊副院长提出了修订需遵循的三个原则:遵循《高等学校信息安全专业指导性专业规范》,强调本专业特色,同时平衡学生学业负担。接下来,教师们就课程体系、课程内容及授课形式进行了深入讨论。会议决定新增硬件相关安全课程,调整了《信息安全综合实践》、《专业竞赛实训》和《移动安全技术》的学时和学分,以及《操作系统安全》、《计算机组成与系统》等课程的内容。

“”

会议还讨论了本学期本科生毕业设计与毕业论文的指导工作。朱东海副主任介绍了学院对毕设工作的新要求和新思路,并列举了学生与教师在毕设过程中遇到的问题。经过讨论,会议确定了两项措施:一是计划与计科系、软件系合作出题,并增强题目审核力度,确保题目具备信息安全的专业性;二是鼓励教师将竞赛作品转化为毕设题目,以提高毕设论文的质量。

信息安全系定期举行此类教学研讨活动,旨在通过线下和线上方式促进教师们共同解决教学过程中的问题。这些活动不仅促进了教师之间的学习和经验交流,还不断提升了教师的专业素养和教学技能,进而全面提升教学水平和育人效果。