计算机科学与技术学院举办“廉韵说”朗诵作品比赛

为深入贯彻落实中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见精神,根据《“清廉商大”建设八大行动实施方案》和《计算机与信息工程学院“清廉信息”建设实施方案》,学院特开展“廉韵说朗诵比赛

活动从11月至12月,历时一个半月,主要分为四个阶段。第一阶段,下发通知至各党、团支部;第二阶段,各党、团支部自行选拔;第三阶段,各党、团支部上报1-2份参赛作品;第四阶段,举行现场比赛(教师代表5人,学生代表30人现场评分、公布结果 );第五阶段,11-12月,在公众号上对获奖作品进行公开宣传。

经过前期动员宣传和党团支部推荐,共17份作品参加线下比赛。12月8日下午,在信息楼322进行朗诵比赛,1名选手因时间冲突弃权。管工学院组织员陶佳艺、公管学院组织员王丹妮、学院教学管理副主管吴琢宇、学籍管理杨倩、信安教师党支部支委(校二十大理论宣讲教师)朱东海、实验室赵帅和数字化办公室王红兵老师作为教师代表评委出席,学院下属5个学生党支部和低年级班级团支部共计23名学生代表评委参与。16位参赛选手声情并茂、由己及人、有感而发结合党的二十大和廉洁文化,通过朗诵、演讲的方式表达了对国家、对时代、对廉洁的深厚情感,赢得了与会师生代表的好评与掌声。

经过现场评分,共评选出一等奖作品3份,二等奖7份,三等奖6份。比赛在愉悦的氛围中结束,与会师生代表合影留念。后续,学院将对一等奖获得者进行专题报道。

计算机学院“廉韵说”朗诵比赛结果