信息学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训

2022年3月,学院举行为期一个月的“学习贯彻党的十九届六中全会精神”轮训。本次全体教职工轮训是根据学校《关于开展学习贯彻党的十九届六中全会精神轮训工作的通知》精神,开展线上、线下、自主学习、集体讨论等多种形式的学习活动。

3月16日下午,轮训开班仪式在信息楼322举行,学院党委书记李靖华作了《学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委十四届十次全会精神》的报告,强调了十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和省委十四届十次全会精神的重要意义。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后的重要政治任务。全院全体教职工要深入领会党百年奋斗的初心使命和重大成就,深入领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和变革,深入领会党的百年奋斗历史意义和历史经验,以立德树人的实际行动,以奋发向上的精神风貌,以“红色根脉强基工程”为载体,建功于浙江省共同富裕示范区建设。

3月24日下午,学院特邀马克思主义学院夏金梅副教授和学院副院长邵俊教授分别做辅导报告。夏金梅副教授是《“重要窗口”问答》一书的主要作者之一。主要从“重要窗口”提出的背景、基本内涵、战略意义做《浙江建设“重要窗口”的深刻内涵与战略意义》辅导报告。她指出,在“两个大局”的背景下,浙江从十个方面建设好“重要窗口”,对中国经济社会发展和世界经济、生态、文化等方面的建设意义重大。随后,邵俊教授就《习近平在厦门》的背景、人物分析、事例分享、启示四个方面做辅导报告。

全员轮训是加强高校教职工队伍建设,提高教师干部队伍政治素养的重要方式。学院将以本次轮训为出发点,通过全面加强教职工全体的理论学习,提高广大教职工的党的理论知识修养,助力学院全国党建工作标杆院系培育创建。