信息学院举办“HELLO”计划“Forever Young”英语角活动

为响应我校“HELLO”计划,5月24日晚上6点30,信息学院学生会在信息楼341举办了“HELLO”计划“Forever Young”英语角活动。此次活动共有26人参加,其中包括10名留学生与16名中国学生。本次活动通过丰富多彩的游戏让留学生与本科生更好地认识亚运、了解亚运。

图

第一个环节是破冰游戏,通过传统的击鼓传花,拉近了中外学生之间的距离。第二个环节是亚运会介绍,计科1805班的徐思为同学为大家介绍了亚运会的相关知识。第三个游戏环节,中外学生自由组队,首先留学生学习亚运会体育项目的中文,并使用丰富夸张的肢体语言进行表达,由中国学生猜测其肢体语言,并说出对应项目的英文。随后,双方同学共同进行才艺展示。接下来是有奖竞猜环节,中外学生根据对曾经的亚运会或奥运会的印象猜出对应歌名,一首首经典的歌曲也唤起了大家对每一届运动会的深刻回忆。

图

最后,王书婷老师对本次活动进行了总结。此次活动不仅加深了中外学生之间的友谊,也让中国学生的口语表达能力得到了提升,为中外学生交流互动提供平台。