信息学院2019年“五暖工程”走访慰问活动总结稿

期末岁初,信息学院党委十分关心家庭经济困难学生、学业困难学生,党委统一部署,学工线具体落实,通过家访、校内走访、集中慰问等形式开展帮扶、慰问工作,将学校“五暖工程”的暖意直送达学生。学院十分重视毕业生考研工作,把慰问、学业指导和学风建设机密结合,由党委书记、教学副院长、毕业班辅导员慰问考研和备考学生,发放考研慰问共计五千多元,覆盖全部考研同学。寒假返乡之际,学院集中慰问家庭经济困难学生45人,共计为寒假返乡的家庭经济特困生发放慰问金13900元。学院辅导员还实地走访学生,并做好家校联系工作,一方面将学校学院的温暖送到学生家庭,另一方面将学生在校表现尤其是经济困难和学业困难的“双困生”的学习成长情况跟家长沟通、共同协商,寻找解决办法学院辅导员到医院看望因病手术学生,为家庭送去温暖,并通过校医院医生给家庭积极的提供一些力所能及的咨询建议,并发放慰问金2000元。