科研团队--可视媒体计算与智能处理

团队负责人:王勋

团队负责人:董建锋

团队成员:陈卫刚、王慧燕、胡智文、杨文武、刘振广、古华茂、田彦、彭浩宇、杨涛、侯鑫、赵绪然、陈书界、包翠竹

团队简介:可视媒体计算与智能处理团队共15位教师,其中教授5名,研究员2名,副教授5名,讲师3名。团队负责人为王勋教授和董建锋研究员。王勋教授现任浙江工商大学计算机与信息工程学院院长;计算机科学与技术浙江省一流学科带头人。董建锋研究员现兼任计算机学会CCF杭州委员,CCF YOCSEF杭州学术秘书,阿里巴巴-浙江大学前沿技术联合研究中心访问研究员。团队师资力量雄厚,其中“国家百千万人才工程”入选者1名、国家级有突出贡献中青年专家1名,浙江省“万人计划”教学名师1名,浙江省新世纪“151人才工程”3名,浙江省“高校领军”人才1名。团队主要从事可视媒体大数据挖掘与智能分析、计算机视觉、模式识别和人工智能等相关领域的研究,在多摄像机协作跟踪、行人检测、车辆识别、视频检索、多模态理解、人体关键点检测和医学图像处理技术等方面有一定的研究积累。近三年,团队主持承担了国家支撑计划项目、国家(省部级)自然科学基金等项目20余项,累计到款1200余万元。团队成果丰富,在IEEE TPAMI,TKDE,TMM,TIP和ACM MM,CVPR,AAAI,IJCAI,SIGIR等国内外重要期刊与国际会议上发表高水平学术论文200余篇;相关研究成果获教育部科学技术二等奖1项,浙江省科学技术二等奖2项,三等奖1项,全国商业科技进步一等奖1项,二等奖2项。

大方向:可视媒体计算与智能处理

细分领域:多媒体理解、计算机视觉、人工智能、大数据、可视化、情感计算、信息检索、虚拟现实、智能感知、智慧交通、智慧商务