王勋院长入选国家百千万人才工程

日前,国家人力资源和社会保障部正式公布2017年国家百千万人才工程入选人员名单,我院院长王勋教授成功入选。

国家百千万人才工程是由人力资源社会保障部发起,会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金会、中国科协等选拔培养中青年学术技术领军人才的重大人才工程。面向各类企事业单位专业技术人员选拔,重点选拔培养瞄准世界科技前沿,能引领和支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的高层次中青年领军人才。

王勋院长为计算机科学与技术浙江省一流学科带头人,入选浙江省新世纪“151人才工程”第一层次,并获重点资助。他还担任可视媒体大数据技术浙江省工程实验室主任,担任The IEEE Intelligent Informatics BulletinTransactions on EdutainmentInternational Journal of Data Mining and BioinformaticsInt. J. of Machine Intelligence and Sensory Signal Processing等期刊的副主编和编委。

近几年围绕可视媒体大数据技术,在移动图形计算、图像与视频处理、智能信息处理与可视分析等方向开展学术研究与应用系统研发,主持承担了包括:国家支撑计划项目(总负责人)、国家自然科学(重点、面上)基金、973课题、浙江省自然科学(重点)基金、浙江省重大科技攻关等省部及以上项目10余项;在IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering, Pattern Recognition, Transaction on Intelligent Transportation System, Transactions on Biomedical circuits and Systems, Computer Graphics Forum, Visual Computer, Science China Information Sciences, 中国科学, 计算机学报, 软件学报等国内外重要期刊上发表高水平学术论文100余篇,其中SCI检索论文80余篇;公开发明专利50余项,其中已授权29项,出版专著3部,重点规划教材3本;基于上述研究成果的积累,已经获:浙江省科学技术一等奖1项,二等奖4项,三等奖1项,全国商业科技进步一等奖1项,二等奖2项;浙江省教学成果一等奖1项,二等奖1项。