计算机与信息工程学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满落幕

6月20日,计算机与信息工程学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议在信息楼429召开。校纪委书记王登先、校工会主席金世灯应邀出席会议,信息学院党政班子领导、全体教职工代表和工会代表参加了会议。会议由信息学院党委书记虞晓东主持。

校纪委书记王登先致辞,对信息学院双代会的召开表示祝贺,对信息学院近年来取得的工作表示肯定。王登先书记还传达了浙江省第十四次党代会会议精神,并紧密结合高等教育新形势、高校发展新契机对学院工作提出了相关要求鼓励全院教职工为建设“双一流”大学努力奋斗校工会主席金世灯指出,学院工会工作要坚持围绕学院工作中心,服务大局不动摇要坚持以人为本,真心诚意为教职工服务,并学院教职工表示真诚的问候。

信息学院党委书记虞晓东主持了预备会议,进行了会员资格审查报告,通过了大会主席团名单和大会议程。会议上听取了院长工作报告、财务工作报告、工会工作报告,还听取了《信息学院院聘教师奖励性绩效岗位设置方案(讨论稿)》、《信息学院奖励性绩效工资分配方案(讨论稿)》、《信息学院发展基金使用办法(讨论稿)》、《信息学院高层次科研奖励办法(讨论稿)》

信息学院院长王勋做了题为《立足信息学院新起点,推进教学科研共同发展》的学院工作报告。王勋院长从优化科学布局、强化专业建设、加强师资建设、深化教学改革、加强学风建设等五大方面对信息学院学院近三年的工作进行了回顾,并对学院下阶段工作的主要思路进行了阐述。报告对学院工作的回顾既肯定成绩,又直面问题;对学院工作的要求既放眼未来,又脚踏实际。随后,会议通过了大会选举办法,与会代表投票选举了信息学院民主管理委员会委员和第六届工会委员会委员。

下午,与会代表分组审议了院长工作报告、学院财务工作报告、学院工会工作报告,分组讨论了《信息学院院聘教师奖励性绩效岗位设置方案(讨论稿)》、《信息学院奖励性绩效工资分配方案(讨论稿)》、《信息学院发展基金使用办法(讨论稿)》、《信息学院高层次科研奖励办法(讨论稿)》。代表们对院长工作报告给予了高度评价,认为报告主题鲜明、定位准确、发人深思、催人奋进,对工作的部署既思路明确,又措施得力。大家纷纷结合自身工作实际,为学院的发展积极建言献策体现了代表们高度的使命感和责任意识。。

主席团会议听取了各代表小组讨论情况汇报后,全体与会代表一致通过了院长工作报告、财务工作说明。在监票人报告选举情况后,主持人宣布了选举结果,大会通过了学院民主管理委员会、工会委员组成人员名单。

本次会议的召开对学院过去一年的工作进行了全面的梳理和总结,为学院下一阶段的工作展开奠定了良好的基础,进一步指明了发展方向。在庄严的《国际歌》中,信息学院第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满闭幕。