迎新晚会 | 计算机科学与技术学院“致知力行,‘计’往开来”2023年迎新晚会暨表彰大会圆满落幕

流光溢彩,华灯绽放。当聚光灯划破黑夜,热烈的心就此点燃。2023年11月8日晚上18:00,计算机科学与技术学院“致知力行,‘计’往开来”迎新晚会暨表彰大会在学生活动中心剧院隆重举行。此次晚会经过了长达一个多月的筹备,得到了学院领导的高度重视和广大师生的大力支持,生动地谱写出了商大青年学子奋发有为的青春华章。

图1

计算机学院院长王勋、党委书记姜波、党委副书记吴蓉、副院长邵俊以及学院新生班主任、辅导员、教师代表和2023级本硕新生参加了本次晚会。晚会分为“‘芯’向未来 扬帆起航”、“戮力同‘芯’ 乘风破浪”、“群‘芯’璀璨 未来可期”三个篇章。

图2

王勋院长在致辞中激励在场的每一位新生,希望同学们在新的平台和新的起点以更加饱满的,热情高昂的斗志“追求卓越”向着更高的目标前进。姜波书记以2004年时任浙江省委书记习近平在我校调研走访时的重要指示开题,结合“明德至诚、求实创新”的院训,鼓励同学们厚植家国情怀,为2023级本硕新生上《开学第一课》。2023级的班主任代表赵绪然、硕士导师代表胡智文、本科生代表张昕玥玥和研究生代表唐至阳分别从“高质量生活、时间平衡、未来祈愿、自我提升”为题进行发言。

图3

晚会以《青海摇+WOTA艺》节目作为开场,立马将全场的氛围给带动了起来。接下来的歌曲串烧《梦开始的原点》、《必杀技》、《稻香》、《七里香》、《月弯弯》唱响了商大青年不负韶华的殷切期望,《被套舞》、《让梦冬眠》更是将晚会气氛推上了高潮。除了表演节目外,晚会还为致力于学院党建事业、学科发展、人才培养的师生代表进行颁奖

图4

此次,迎新晚会为迎接2023级新生的到来营造出了和谐热情的氛围,展示出了我院学子的风采与活力,体现了代代计算机人不忘初心、砥砺前行的精神,同时也为百年商大续写新篇章献上了绵薄之力。荡开茫茫星海,谱写璀璨青春华章。愿2023级新生奔竞不息、追求卓越、勇立潮头,“且将新火试新茶,诗酒趁年华”!

图5