信息学院召开第一期“书记有约·阳光午时”

图片

2022年9月9日下午,信息学院在信息楼333“党员之家”召开“书记有约·阳光午时”谈心谈话活动暨新生中秋慰问会。本期“阳光午时”邀请了学院党委书记李靖华主讲,学院组织员毛雯主持,新生辅导员卢丹及9名新生与会。 首先,李书记细致询问了每一位学生的姓名、年纪、家庭情况,和大家简单介绍了学院的基本情况。李书记从自己来到学院的经历出发,告诉大家信息学院是一个和谐温馨的大家庭,学院以“立德树人”为根本宗旨,给予学生学习、生活上的各方面指导、支持和帮助。 期间,李书记就住宿条件、学习条件、未来规划等内容和大家展开交流。有同学表示,学校的住宿条件非常好,桌、床都是新材料,墙壁是新粉刷的,卫生间和阳台都有新装修,就跟到了新家一样。寝室里有空调,空间也足够大,除了休息还可以学习和适当运动,就是自己期待的大学宿舍。针对有的同学提出的“在大学是否一定要参加学生社团等组织”的问题,毛老师从大学生活实际出发,阐述了在大学通过积极参与社会实践锻炼、全面提升素质的重要性,指出在大学应协调好学习和兴趣爱好、课外活动的关系,合理安排时间,实现自身全面发展。 会后,李书记为大家分发了由学院优秀校友蔡夏雷捐赠的月饼,并向大家致以中秋慰问。 ------------------------------------------ 信息学院是全国党建工作标杆院系培育创建单位,“书记有约”是培育创建中的重要党建服务品牌之一。目前“书记有约”已经面向不同师生群体分别设立了“先锋思享汇”“支书沙龙”“晨曦倾听”“阳光午时”“辅导员沙龙”“行政下午茶”“教授心声”“青年教师面对面”等子系列,滚动开展师生思想交流,着力夯实学院思政工作。