牢记英雄功绩,传承红色精神—信息学院党校培训班学员杭州博物馆之行

为了解浙江精神、浙江特色,立志做勇立潮头的时代弄潮儿。信息学院2018-2019第二学期党校培训班入党积极分子和发展对象学员们,于2019年5月25日前往杭州博物馆进行参观学习。

全体成员参观了以“重大的转折,伟大的胜利”为主题的庆祝南京杭州上海解放70周年史料展。展览分“人间正道”、“解放杭州”、“沧桑巨变”三部分,通过大量珍贵的图片、实物、影像及文字解说,全面介绍了人民解放军解放三座城市的历程和广大人民群众支前、接管城市等史实,展示了革命先烈不畏牺牲、英勇斗争的爱国主义精神,回顾了杭州解放70年来在社会主义现代化建设中取得的光辉成就。

通过这次参观学习,学员们纷纷表示更深入了解杭州的历史特色和文化底蕴,同时深刻体会到在中国共产党的领导下杭州发生了翻天覆地的变化。更加坚定了学员们加入中国共产党的决心,学习革命先烈的艰苦奋斗的精神,以自己的实际行动共同讲好新时代中国故事,牢记英雄功绩,传承红色精神。