专业介绍——信息安全专业

信息安全

国家战略/急需专业

就业形势好、起薪高、前景优,多次被评为毕业生满意度最高的专业

两大特色:师资不俗,因材施教

一个优势:借助学校/学院众多的科研平台,快速完成科研/教学成果转化

专业介绍:以长三角产业特征和人才需求为导向,结合学校大商科的办学定位和优势,培养理实交融的信息安全专业复合型人才,能够从事计算机、通信、电子信息、电子商务、军事、公安等领域的信息安全研究、应用、开发和管理等方面的工作。

师资队伍:专任教师全部拥有博士学位,其中一半以上具有海外求学或工作经历;浙江省千人计划教授1名,钱江学者教授1名,西湖学者教授2名,浙江省高校中青年学科带头人3名,浙江省151计划人才3

核心课程:信息安全数学基础、现代密码学、网络安全、逆向工程、恶意代码分析与防范、操作系统原理及安全、数据库原理及安全

就业去向:出国、考研(中科院、东大、厦大、西电、中南等知名高校),约25%;事业单位(国安局、税务局等),约10%;知名企业(中国移动、中国联通、中国银行、绿盟科技、海康威视、杭州安恒等),约55%;创业及其他,约10%。