倾听声音 共话教学 校教务处深入我院举办期中教学检查座谈会

11月23日下午,校教务处副处长廖波、教学督导凌伟鸣和教务处教学运行中心副主管俞帅清等一行人深入计算机与信息工程学院召开期中教学检查座谈会,倾听一线教师的声音,共话教学。学院教学院长杨柏林主持会议,各教研室主任、教师代表、教学秘书等参加座谈会。

首先,廖波副处长指明此次教务处座谈会的目的,主要是反馈期中教学检查结果,并围绕如何提高本科教学质量和教学管理水平,听取学院的意见与建议。

随后凌伟鸣督导从教师作业布置与批改情况、14级毕业设计规范程度、期末试卷批改情况、教研室教研活动等几个方面详细汇报了我院期中教学材料检查的结果,对我院开学初各项教学工作的顺利开展表示肯定,对个别教师提交的教学材料给予表扬,同时结合我院学科特色提出毕业设计略去文献综述、外文翻译部分、平台规范作业布置与批改等指导性的建议,针对性强,获得大家一致认同。

本次座谈会主要以交流发言的形式进行。其中学生评教系统合理性、竞赛与教学的平衡、实践课程安排、网络信息化建设、职称晋升评审等是教师们集中关心的话题,大家畅所欲言,既谈问题也提建议,气氛热烈。会上,教务处副处长廖波结合学校的相关政策对部分问题进行了解答和释疑,并表示会尽快梳理老师们提出的问题和意见,积极落实解决,教务处解决不了的问题及时交学校研究讨论。