任志国副书记走访调研信息学院“挑战杯”创业大赛筹备工作情况

10月24日,校党委副书记任志国走访调研信息学院“挑战杯”创业大赛筹备工作情况,校团委副书记郑晓春、张华陪同调研。信息学院党委书记虞晓东、副院长杨柏林、院长事务助理谢满德、科研导师谢波、傅均、柴春来、团委书记徐双燕、校友叮咚帮负责人许洲鑫参会。

任志国高度肯定了信息学院“挑战杯”创业大赛筹备工作,从选题、组队、指导方面提出了三大要求。他强调,“挑战杯”创业大赛筹备工作要抓重点环节和关键点,提供省级以上获奖案例进行学习;要加强统筹协调,重视氛围营造,支持跨学院组队;要建设高质量指导老师团队,以学院专业教师作指导老师为主,将创业人才、辅导员纳入到指导老师团队中。

杨柏林汇报了信息学院近2年毕业生和应届毕业生创业实践情况,详述了学院关于“挑战杯”创业大赛筹备进度与创业培育情况,对“挑战杯”创业大赛奖励做了重点突出。并介绍了实践团队成长导师方案,促使教师从学生的“学业科研导师”真正变成“人生成长导师”,重视科研也重视思想教育。

谢满德老师提出,将加大“挑战杯”创业大赛在教师层面的宣传力度和提升研究生对“挑战杯”创业大赛的参与意愿;科技导师谢波老师提出全面培育,多方面人才的整合;科技导师柴春来老师介绍了春来团队的建立与发展,以市场需求培养学生技术能力。校友许洲鑫提出建立校友创业项目发布平台,让更多商大人加入到校友创业团队中。郑晓春、张华老师就信息学院筹备、导师指导、人才选择等问题进行了一一解答。

任志国鼓励、要求信息学院“挑战杯”创业大赛筹备工作要做扎实、做细致、做到位,争取在2018届“挑战杯”创业大赛中取得好成绩。

集体照任志国特写谢波特写