信息学院电脑医院举行流水外场公益维修互动

2017年3月11日星期六,浙江工商大学计算机协会在流水广场举办电脑医院外场公益维修活动。此次活动于上午9:30开始到下午3:30结束,秉承一贯的公益理念,用自己专业的知识和饱满的热情为全校师生服务。

这天早上,有点小雨,可是这并不影响电脑医院的成员们早早到场,进行一系列的准备活动,撑帐篷、搬桌子,一起准备在有条不紊中慢慢执行。完成之后,医生们就坐在那里闲聊着等待有需求的师生到来。慢慢的,来咨询电脑问题的人也越来越多了,电脑医院的医生们耐心地进行辅导,帮助他们解决困难。也不免有朋友来探望他们,让他们在忙绿之时感受到来自朋友的关心与幽默。本来的小雨也慢慢的没有了,也许是因为医生们不辞辛苦地解决师生的疑惑,那么老天爷也就自然得做一下美,营造一个好的环境让医生们工作着。虽然时间很漫长,但是医生们并没有烦躁的心情,依旧热情高涨的为师生们解决电脑问题,看到来咨询的人面带笑容的离开,医生们的心里也就非常开心。这就是志愿者,一颗无私奉献的心,只要别人需要自己的帮忙,也就非常乐意的去给予。时间很快就过去了,活动也在师生们的道谢中圆满结束。

“道虽逊,不行不至;事虽小,不为不成”。 本次活动的成功举办,不仅为师生免费维修电脑,而且又一次增进了医生们的动手操作能力和服务交际能力,展示了电脑医院的风采和医生们良好的精神风貌。