电脑医院下社区活动

2016年12月10日星期六,浙江工商大学计算机协会在海天社区举办第二次电脑医院下社区——大型外场公益维修活动。此次活动于上午10点开始到下午4点结束,秉承一贯的公益理念,为小区居民提供免费电脑维修的服务,方便了很多人。

这天早上,刚开始的时候是没有多少人来维修电脑的,由于小干事拆机次数不多,队长则亲自用电脑为他们演示,让小干事们熟悉一下操作。慢慢的,来咨询电脑问题的人也越来越多了,电脑医院的医生们耐心地进行辅导,帮助他们解决困难,虽然冬天的寒风吹来令人瑟瑟发抖,但是医生们没有烦躁的心情,依旧热情高涨的为小区居民免费维修电脑,看到来咨询的人面带笑容的离开,医生们的心里也就非常开心。除了在楼下帮助别人维修电脑,医生们也提供上门服务,由于一户人家家里有三台电脑需要系统重装,带到楼下自然不方便,这时医生们也就上门去提供服务。更有一个队长带着成员们到一户人家重装系统,虽然呆的时间挺久,但是只要解决了问题,也就心满意足了。时间很快,在小区居民的道谢中,活动迎来了完美的落幕。

本次活动,不仅能够为需要帮助的居民解决电脑问题,也发扬了电脑医院医生们的雷锋精神,拓宽了医生们的综合素质,更培养了医生们的实践动手能力与服务交际能力。计协电脑医院将继续努力,为扩大浙商大计协电脑医院以及浙江工商大学的影响力,奉献出绵薄之力。