行走的公益--计算机协会举行电脑医院每月公益维修活动

11月27日早上10点整,计协电脑医院举行了下沙高校巡回公益电脑维修活动,本次地点正好是我们浙江工商大学的行云广场。活动至下午3点30分圆满结束。

下沙高校巡回公益电脑维修活动是电脑医院的一个特色活动,这个活动贯彻了计协电脑医院公益的中心,旨在帮助其他学校的同学解决电脑问题,促进高校之间的交流和友谊。本次活动地点也恰恰在本校,计协的同学们早早便在行云广场上布置好场地,天气晴朗,电脑医院的电小医们也热情高涨,积极的帮助前来询问的同学。现场,他们有的在镇静自若的解答同学们的问题,有的在埋头修理有问题的计算机,也有在讨论这其中的疑难问题。每每解决同学们的问题,双方的笑容都如今天这晴朗无云的天空给人以安详之感。

下沙高校巡回公益电脑维修活动是计协电脑医院对下沙各个高校推行着公益维修的理念的重要途径。这个活动在帮助同学的同时,也增强了各高校之间的联系,让大学生在公益之中增加专业知识的运用,增强大学生的社交能力。无形中也提升着工商大学在其他高校中的名声。