热心助人,发扬美德--计算机协会电脑医院每月公益维修

10月30日星期日,早上9:30到下午15:30,计算机协会电脑医院于流水广场开展每月的电脑公益维修活动,得到了同学们的热烈响应。
      这个活动是计协电脑医院每月都会举行的,旨在解决学生电脑出现的问题。公益是一种美德,这次活动也是电脑医院的学生们验证自身所学的好机会。早上9点半前他们就布置好场地,接下来在电脑医院的大二干部的带领下开始了工作。虽天气转凉,但在棚下辛勤工作的学生们给前来寻求帮助的人带来了温暖,他们耐心指导,专业知识扎实,这彰显了商大学子热心助人的美德。即使部分同学的问题比较困难,但工作人员仍是给出了自己的专业看法。每每解决一个问题,双方脸上的笑容仿佛是可以融化寒冰。井然有序的现场,全神贯注的学生,到位的服务,是对这个活动的尽职尽责。直至下午三点半本次公益维修活动圆满结束。

维修是对自己技术的提高,而公益是对美德的传承。愿公益之风常扬,热心常在。