信息安全1601班走访浙江安恒公司

由浙商大信息安全班举办的大一新生观摩学术活动于十月26日下午在浙江安恒公司开展。此次活动以“深入学习,求实创新,思考未来”为主旨,增强学生对专业的认识与理解,从而提高新生的学习态度。

首先,由一位安恒资深安全研发人员向我们介绍了有关信息安全的情况。全方位的从信息安全这一行业的就业薪资、前景及从业方向等方面向我们一一道来,并给了我们自由提问的时间,使我们对信安有了更进一步的了解。接着,研发人员向我们展示了刚参与完G20的“信息风暴中心”,不论从功能还是外观,都让人感受到信息技术的酷炫帅气。同学们也观摩到了一些信息安全方面的专业设备,整个参观活动氛围十分活跃,同学们因此也对我们专业有了更浓厚的兴趣。

此次安恒公司之行,使我们不仅了解到了信安方面的前沿信息与就业形势,也让我们明白了信安是一个既有广度也绝不缺乏深度的行业,这也需要我们有大量的知识积累,鞭策着我们从大一就开始深入了解和学习信安,为以后进一步的研究打下坚实基础。

在自身方面也让我们明白了学习信息安全不仅仅是要自主学习,多实践,多进行问题的交流,更要保持不断学习的习惯,拥有与时俱进的意识。最后我们身为信息安全的学习者,遵守各种规章制度,决不触犯法律,是我们最基本的道德标准。

让我们做好自我管理,提升自我技术水平,做一个正直的信息保护者!