E路精彩 | 开学第一课

2023年9月9日,计算机科学与技术学院迎来了2023级本硕新生,三百余名计小商相聚在钱塘江畔开启筑梦启航的人生新篇章。在学院的组织下,分头召开了以“开学第一课”为主题的第一次班会。

10日下午13:30学院党委书记姜波、副书记吴蓉,副院长邵俊、研究生教务秘书曹聪以及辅导员赵胜南一起参加了研究生第一次新生班会。姜波书记勉励同学们要注重全面发展,强健体魄。邵俊副院长从研究生思想教育方面着手,希望同学们心怀家国,专心科研。2021级研究生代表贾潇风同学向大家分享了个人的学习和科研心得。

随后,教学秘书、辅导员也从培养工作安排、研究生奖助政策、校规校纪等方面开展解读,在互动环节,大家纷纷做了自我介绍,并开展了第一次班委竞选

图2

9日下午19:00,本科生们与班主任们相聚在教学楼A楼教室,班主任左智文、张荣、赵绪然、马文瑞、马希骜老师分别跟本班同学就专业知识,人生规划进行了分享和指导,同时也对新同学提出了新学期的希冀。辅导员胡洽老师向同学们介绍了专业特色及就业前景,分享了丰富多彩的校园生活,提醒同学们要警惕校园诈骗等事宜。第一次班会增加了同学之间的了解,增进了彼此感情,为以后共同学习、生活和成长打下了良好的基础。