教师风采|春风化雨 润物无声 (二)

为了做好师德师风优秀教师展示,展现我院教育工作者立德树人、潜心育人的精神风貌,编者将挖掘学院教学改革和专业建设成果,推出精品课程教师展示系列报道。

个人简介

汪烨,女,博士、副教授、硕士生导师,CCF会员和软件工程专委会执行委员。近年来围绕智能化软件工程技术,在需求工程、服务计算、自然语言处理、深度学习等方向开展学术研究与应用系统研发,与杭州多家IT企业、英国曼彻斯特大学、澳大利亚蒙纳士大学保持良好的合作关系。主持国家自然科学基金项目1项、浙江省自然科学基金1项,并作为主要成员参与多项国家级和省部级科研项目,在SCIS、IJHCS、REJ、ESWA、SPE、IJSEKE、ICWS、SCC、SEKE等国内外重要期刊和会议上发表学术论文30余篇,常年担任多个国际期刊审稿人和国际会议PC。多次指导学生在国家级和省级竞赛中获奖。

个人事迹

自入职浙江工商大学以来,矜矜业业,为人诚恳、谦逊,责任心强,乐于助人。近3年考核皆为优秀。

专注育人 立德树人

汪老师认真履行教师职责,不断推动课程思政改革。精心琢磨教学技巧,致力成为教学名师。入职以来,推进“人工智能+”等教学模式改革,主持十四五省教改课题一项、校级教改课题一项,学评教居于学院前列。近五年教学业绩考核皆为A。每年坚持邀请企业讲师来到专业课堂,通过与学生的交流积极改进教学方法。连续多年指导本科生荣获各类国家级、省级、校级竞赛奖项,包括中国大学生服务外包创新创业大赛、浙江省大学生服务外包创新创业大赛等。

作为本科生班主任,曾获学院优秀班主任称号,指导多名本科生荣获保研推免资格,担任硕士生导师,指导多名硕士生在国内外重要期刊上发表研究成果。

专注学科 精心科研

入职以来,先后在《SCIENCE CHINA Information Sciences》《计算机学报》《计算机研究与发展》《Information and Software Technology》《Requirements Engineering》《Expert Systems with Application》等CCF推荐期刊发表论文,主持国家自然科学基金一项和浙江省自然科学基金一项。

专注专业 兢兢业业

担任软件工程系室主任期间,承担专业认证、学科评估、课程安排等多项工作。多次组织师生座谈会,全面修改培养方案,参与申报国家一流本科专业建设、浙江省一流本科专业建设等工作,支持软件工程专业先后获批浙江省一流本科专业、国家一流本科专业建设点、软件建模与设计课程被评为浙江省本科高校一流课程。全方位参与本硕招生工作,致力提高生源质量。曾前往浙江省湖州市进行本科生招生宣传,取得广泛社会影响。