信息学院举行第八期“书记有约·辅导员沙龙”

2022年10月14日,信息学院党委在信息楼305举行第八期“书记有约·辅导员沙龙”。本期沙龙由学院党委书记李靖华主持,李靖华以“管理评价”为主题,为大家带来了一次专业化的“管理评价”学术课,学院副书记吴蓉、全体辅导员,以及组织员参加。 李靖华首先由自己早年发表的一篇论文切入,指出“管理评价”的重要性和自己在这一领域的探索。之后,他从管理评价原理、评价指标体系、指标无量纲化、指标权重确定、评价值合成五个方面阐述“管理评价”的具体内容。期间,他结合自身科研、授课经历,深入浅出的解释了评价的“引导、排序、诊断”目的,指出评价过程中方法设计、程序公正、指标选取的重要性。李靖华还次过程中,还简单介绍了德尔菲法、层次分析法、理想点法、主成分评价法等相关管理评价方法。 李靖华最后总结指出,评价往往涉及被评者的切身利益、需慎之又慎,管理评价要根据情势变化不断改进,还要特别注重管理评价的诊断功能。学院的“书记有约·辅导员沙龙”在两年时间内共举办八期,提升了学工团队的管理素养。基于这一实践的《辅导员沙龙十二讲:辅导员管理素养提升读本》正在撰写过程中。 ------------------------------------------ 信息学院是全国党建工作标杆院系,“书记有约”是学院重要的党建服务品牌之一。目前“书记有约”已经面向不同师生群体分别设立了“先锋思享汇”“支书沙龙”“晨曦倾听”“阳光午时”“辅导员沙龙”“行政下午茶”“教授心声”“青年教师面对面”等子系列,滚动开展师生思想交流,着力夯实学院思政工作。