科技竞赛丨我院学子在第十二届中国大学生服务外包 创新创业大赛中再获佳绩

赛事背景

中国大学生服务外包创新创业大赛是响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的相关战略举措与号召,由中华人民共和国教育部、中华人民共和国商务部和无锡市人民政府联合主办的每年一届的全国性竞赛。

2021年8月22日至8月24日,第十二届中国大学生服务外包创新创业大赛在江苏无锡落下帷幕。本次竞赛吸引了来自南京大学、上海交通大学、武汉大学等663所高校,6750支团队报名参赛,报名院校数量、院校层次及覆盖师生人数再创历史新高。最终来自东部、中部、西部三大赛区的共143支队伍进入决赛。

我院成果

在今年的大赛中,计算机与信息工程学院共派出11支队伍参赛,其中3支队伍获全国二等奖,5支队伍全国三等奖,2支队伍获东部区域赛三等奖,获奖率达90%,获奖数目创历年新高。

项目:金融领域的事件因果关系抽取

团队成员:黄泽俊、马迁迁、姚紫城、陈德琛、毛瑞琪

项目:归家行动-智能救援指挥系统

团队成员:张天棋、单好佳、何伟斌、张通元、钟南海

项目:小微企业跨组织人才管理系统

团队成员:赵林轩、吴薇、杨燕薇、李朱杭、张奇

项目:航空旅客付费选座意愿识别

团队成员:陈碟、姜一鸣、胡津津、瞿立涛、贾南辉

项目:基于区块链的学位学历认证管理系统

团队成员:李德彬、沈熠婷、俞章豪、张珂、罗嘉杰

项目:聚焦人脸识别的大数据测试系统

团队成员:付红昕、陈娇妮、陈玉婕、张高枫、雷正午

项目:小微企业跨组织人才管理系统

团队成员:金延坤、贺静、王淑琦、朱文杰、郭昂

项目:智能化共享租赁平台

团队成员:黄雅岚、陈佳威、叶镓瑜、兰坤、张婉平

项目:移动互联时代的设备管理

团队成员:金雨薇、陈嘉玲、章源、陈天琦、张乐

获奖等级:区域三等奖

项目:移动互联时代的设备管理

团队成员:秦尧、何静、沈建鸿、肖苹谦、王俊涵

获奖等级:区域三等奖

大赛记忆

一期备赛

① 自发布比赛通知以来,学院专门筹备组织老师召开选题研讨会,确定选题。

② 召开线下动员大会,公布成员名单及各组赛题。

③ 定期召开成员会议,进行项目产品设计、确定技术方案、完成各类数据准备。

初赛准备

① 返校后,逐步投入开发工作,编写项目代码,完成前后端联调。

② 撰写项目文档,制作演示视频及PPT。

区域赛答辩

① 完成项目迭代,安排指导老师丰富项目亮点

参与学院组织的模拟答辩,完善项目。

③ 前往南京线下比赛现场参加区域赛决赛答辩

国赛决赛答辩

① 安排指导老师,针对进入国赛的作品进行打磨,美化项目。

② 参与学院组织的线上模拟答辩,熟悉答辩场地流程。

当前图片未显示

参与线上决赛答辩,角逐全国奖项。

创无止境 勇攀高峰

我院学子将不断努力 继续提升创新实力