百年校庆丨蔡宇驰校友“扬帆启航”助学基金捐赠仪式举行

6月30日,信息学院计科002班“蔡宇驰·扬帆启航”助学基金捐赠仪式,在我校综合楼第五会议室顺利举行。出席仪式的领导和来宾有浙江工商大学党委副书记钱天国,杭州航启科技产业发展有限公司总经理蔡宇驰、园区运营经理谢玲玲,学校社会合作办公室(校友办)主任赵妉、副主任连超,学工部主管刘敏。学院出席仪式的有院长王勋、党委书记李靖华、副院长李翠、院校友会副秘书长周峰程、学办主管徐双燕等。仪式由李靖华主持。

首先,钱天国代表学校对蔡宇驰校友的到来表示热烈欢迎,对蔡宇驰校友情系母校、支持教育的善举,表示衷心的感谢。钱天国对学校发展近况进行简单介绍,2020学校第三次党代会提出了要建设立足浙江、服务国家、贡献人类的卓越大学的奋斗目标,围绕这一目标,学校大力引育高层次人才,27个专业获批国家级一流本科专业建设点。这两年学校积极开展对外合作,与国内外名校、党政机关、地方政府、知名企业建立了多个合作关系。钱天国指出,校友在社会上的发展情况可作为评判大学水平的指标之一。今日蔡宇驰校友所获得的成就恰恰印证了学校教育的成功。习近平总书记在中共十八大上明确提出要倡导“人类命运共同体”意识,“大家”之下亦有“小家”,商大的师生们也应当团结一致,努力构建“商大共同体”。最后,他再次感谢蔡宇驰校友的浓情厚谊,期待越来越多像蔡宇驰这样的热心校友,能够持续关注和支持学校的发展。

接着,蔡宇驰校友对母校110周年校庆表示祝福,他表示希望这份资金能帮助到更多的优秀学子求学,激励更多的优秀学子成才。蔡宇驰提出了“恩”“感动”“感触”的三点感想。他感恩于母校对自己的谆谆教诲,树高千尺不忘根,如今拥有了回馈母校的能力,希望能够为公益事业、为人才培养、为校院建设发展尽一份绵薄之力;他感动于母校现今获得的荣誉成就,每一份奖章的背后都是浙商大百十年来不懈的付出;他还感触于时光的飞速流逝,毕业十七载光阴如白驹过隙,现今所获得的成就与当年学校的教育密不可分。蔡宇驰校友衷心希望今日的活动能起到抛砖引玉的效果,激励更多的善心人士为浙江工商大学的建设贡献力量。

随后,王勋院长对蔡宇驰校友进行了简单介绍,并向蔡宇驰校友介绍了信息学院的发展现状,他表示信息学院立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,把握大势、敢于担当、善于作为,立志为学校谋求高质量发展、建设卓越大学的新征程贡献力量。王院长提出“专业成才、精神成人”的三个阶段,第一阶段是在大学时期不断提升自我修养,在班级中成为同学的表率,保持良好的精神风貌和生活习惯。第二阶段是在毕业后努力工作,不断获得事业的发展,让自己的家人过上幸福的生活,也为自己身边的人提供必要的帮助。第三阶段是在事业取得成功后,积极回馈社会,热心公益事业,帮助更多需要帮助的人。蔡宇驰校友今日的捐赠善举就属于社会层面上的贡献,希望以此次活动为契机,激励在校学生奋勇向前,不断锤炼自己,努力成为品学兼优、有益于社会、有益于人民的新时代中国青年。

在与会领导和嘉宾的见证下,赵妉代表学校教育基金会与蔡宇驰签订捐赠协议,钱书记向蔡宇驰校友颁发捐赠证书,王院长向蔡宇驰校友颁发了捐赠助学重要贡献者纪念牌,李翠副院长向蔡宇驰校友进行了实习基地授牌。

此次蔡宇驰校友的捐赠资金专项用于“蔡宇驰·扬帆启航”助学基金,为学校和信息学院莘莘学子提供学业支持和优秀奖励。