关于做好2021年度资产核查工作的通知

各位老师:

接实验室与资产管理处通知,根据学校固定资产管理要求,请各位老师做好本年度设备家具及软件核查工作,现将有关事项通知如下:

一、个人资产核查要求和目的

个人应高度重视,认真对待设备家具及软件核查工作,做到本人资产帐物相符、数据准确,真实完整的反映本人设备家具资产情况,为准确计提折旧、确定权益等提供基础信息。

二、核查范围

截止2021年11月30日前的设备家具及软件资产。

三、核查内容

1.对学校资产IN平台中本人截止2021年11月30日前的设备家具及软件明细进行自查,根据自查情况填报《浙江工商大学信息学院资产自查汇总表》。

2.资产IN平台实名制具体要求:在账设备家具及软件原则上必须落实到人,实名制未完成的,应在系统中补充使用人、使用人编号(即人员工号)及存放地名称。共用的资产,也应先落实到个人(如各科室负责人、资产管理员、部门负责人等),同时在存放地名称中补充说明“与XX共用”、“劳务派遣人员XX使用”、“XX实验室用”、“XX科室共用”等信息即可。

1.自查阶段:12月1日至12月7日。

请各位老师在认真核查的基础上,于2021年12月7日前将《浙江工商大学信息学院资产自查汇总表》发送至邮箱zhouchenyu@mail.zjgsu.edu.cn

2.抽查及整改阶段:12月15日至12月25日。

资产处牵头,组织学校相关部门人员成立资产抽查小组,对各学院部门自查情况进行抽查,重点抽查2021年部门自行验收入库的设备。同时对本次资产核查中存在的问题督促整改,确保资产帐物相符。

计算机与信息工程学院实验室

2021121