关于学校实验室做好台风“烟花”防御工作的紧急通知

接实验室与资产管理处通知,据《浙江省教育厅办公室关于做好2021年第六号台风(烟花)防御工作的通知》,今年第6号台风“烟花”正在步步逼近浙闽沿海,预计25日在浙闽一带沿海登陆,为做好学校实验室防台工作,现将有关事项通知如下:

一、严阵以待,坚决克服麻痹思想

各单位要克服实验室管理松懈麻痹思想,密切关注台风动向,立即作出防台部署。认认真真、扎扎实实做好实验室防御台风的各项准备工作,切实保障师生生命安全和实验室财产安全。

二、周密部署,坚决抓好防御措施

1.加强实验室巡查,做好防大风、暴雨安全检查,关好门窗,排除安全隐患确保水、电和气等设施完好,供应正常、排水畅通、拦水有效。

2.值班人员要恪尽职守,做到人离实验室时关闭门窗、用电设施和切断电源等,防止台风和暴雨等造成重大财产损失。

3.做好危化品的管理,做好防雨、防潮措施,避免危化品试剂因洪涝灾害影响导致泄漏,以防造成次生灾害。

4.对有安全隐患的实验室等区域坚决撤离人员和转移设备,确保人身及财产安全。

5.各部门做好假期实验室巡查工作,对于假期未申请开放实验室粘贴封条,严禁实验室未经备案开放使用。

三、落实责任,坚决杜决侥幸心理

各单位在防台工作上要高度警惕,确保防台措施落实落细落到位,努力把台风可能造成的损失降到最低程度,切实保障实验室各项工作平稳有序。若遇紧急情况,请及时与学校相关部门联系。

联系人:吴春金;联系电话:657431。

计算机与信息工程学院实验室

2021722