喜报 | 信息学院软件工程专业入选国家级一流本科专业建设点

近日,教育部办公厅公布了2020年度国家级和省级一流本科专业建设点名单(教高厅函〔2021〕7号),我院软件工程专业入选国家级一流本科专业建设点,成为继去年我院计算机科学与技术专业入选国家一流本科专业建设点后的又一特色专业。

软件工程专业本次入选国家级一流本科专业建设点,是对软件工程专业建设和人才培养成效的充分肯定。软件工程专业结合学校“大商科”的办学定位与优势,按照“新工科”建设要求,将“新商科”管理知识与“新工科”的工程技术融合,形成互联网软件开发与管理、大数据软件工程两个特色方向,服务浙江省区域经济,聚焦智慧商务领域。

下一步,学院将以此为契机,充分发挥国家一流本科专业建设点示范作用,以点带面,加大力度推动其它专业内涵建设,全面提升学院整体水平和人才培养质量。