李靖华

李靖华
电子邮件
简历

李靖华,男,1970年11月生,博士,教授,博士生导师。

吉林大学学士、西南交通大学硕士和博士、浙江大学博士后,英国曼彻斯特大学访问学者。浙江省151人才工程第二层次培养人员,校“西湖学者计划”拔尖人才,中国技术经济学会技术孵化与创新生态分会副理事长、浙江省创造学研究会副理事长,中国服务型制造联盟专家委员会成员。

研究方向为服务创新、服务型制造(制造服务化)。主持国家自然科学基金3项、省级课题9项,参与国家社科规划重点项目1项。在《科学学研究》《科研管理》《科学学与科学技术管理》《研究与发展管理》《管理工程学报》《清华管理评论》《Journal of Knowledge Management》等刊物发表论文50余篇,出版《制造服务化的兴起》《为服务而制造》《制造服务化手册》等专译著9部,获国家商务部全国商务发展研究成果奖二等奖、浙江省高校优秀成果奖二等奖。