“信息技术与智慧生活”系列活动第二讲

20201120日晚,信息学院邀请杭州健培科技有限公司技术总监何林阳为信息学子开展了题为《人工智能技术在医学影像邻域的发展应用》讲座。

何林阳博士为大家详细介绍了人工智能在医学影像邻域的发展趋势与愿景,以及如何利用人工智能技术开发面向临床医生工作场景的产品,打造辅助医生筛查、诊断、手术的全流程智能软件系统等,重点介绍了疫情期间健培公司攻关项目啄医生新冠肺炎产品以及该产品在抗议防疫方面所取得的突出成就。

他鼓励在座学子积极参加校企合作,将前沿技术落地到真实应用场景。此次讲座,给学生提供了面向企业的交流平台,帮助学生开拓视野,帮助本科生对计算机视觉、人工智能等新兴技术的就业前景有了进一步的了解,同时引导他们在学校打好理论基础,增强实践能力。